Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В отравлениях алкоголем обвинили троих замминистров

      Трое замминистров получили выговоры за критическую ситуацию, сложившуюся на рынке алкоголя в результате недоработок при введении Единой государственной автоматизированной информационной системы, заявил в четверг на заседании правительства вице-премьер РФ Александр Жуков.

      По его словам, дисциплинарные взыскания наложены на заместителя министра финансов Сергея Шаталова, замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова и замминистра сельского хозяйства Игоря Руденю. Кроме того, выговоры получили и работники этих министерств и Федеральной таможенной службы, а также органов, занимавшихся внедрением ЕГАИС.

      Задача определить виновных в массовых алкогольных отравлениях, была поставлена после того, как Владимир Путин попенял премьер-министру с экранов телевизоров, что тот "пытался найти виновных и наказать, но так и не нашел". Однако по данным официальной статистики как раз получается, что никакого увеличения числа отравлений нет. По крайней мере, по сравнению с прошлым годом.

      В целом география осенней алкогольной "эпидемии" весьма широка - Северо-Западный регион, центральные области России, Черноземье, Урал, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток. Незатронутыми оказались Петербург, Москва, Северный Кавказ и нефтеносные регионы.

      Большая часть диагнозов – "токсический гепатит в тяжелой форме". Врачи считают, что употребление обычного суррогата не приводит к такому количеству синхронизированных во времени смертельных случаев с одинаковым диагнозом по всей стране.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Агентства национальных новостей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)