Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вдова Михаила Евдокимова выбирает памятник мужу

      Вдова Михаила Евдокимова обратилась с просьбой к народу присылать эскизы, предложения и идеи памятника бывшего алтайского губернатора. В настоящее время на его могиле в селе Верх-Обское стоит простой деревянный крест.

      Проект памятника пока не выбран. За эту работу готов был взяться известный скульптор Вячеслав Клыков, создавший два года назад памятник Василию Шукшину в Сростках, но его планам не суждено было сбыться, он скончался в июне этого года.

      Галина Евдокимова просит всех, у кого есть идеи по поводу того, каким быть памятнику, поделиться ими. Писать ей можно по электронному адресу galina@evdokimov.ru - это адрес сайта семьи Евдокимовых. "Я не хочу торопиться с выбором, - заметила Галина. - Пусть люди сами скажут свое слово. Ведь Миша служил народу и был им любим... "

      На месте гибели Михаила Сергеевича друзья и меценаты построили часовню, в годовщину трагедии провели культурно-спортивный праздник в Верх-Обском. Начал выходить бюллетень Фонда "Душа Алтая". На Верх-Обском кладбище идет строительство церкви Святителя Михаила. Уже вырыт котлован и завезены блоки фундамента.

      Напомним, что губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе недалеко от Бийска. Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Агентства национальных новостей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)