Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В "роддомах" на Амуре ждут 65 млн. "новорожденных"

      Рекордное за два последних десятилетия количество лососевой икры заложили на инкубацию рыбоводные предприятия "Амуррыбвода". Как сообщили в территориальном управлении Россельсельхознадзора, "65 млн. икринок находятся сегодня в инкубаторах".

      Уже в декабре мальки лосося появятся в "роддомах", как называют рыбоводные заводы. До весны молодь будет жить в искусственных "яслях", а после таяния льда в мае начнется массовый скат мальков к океану. Через 4 года взрослые особи обязательно вернутся к месту своего рождения, чтобы дать жизнь потомству.

      Этой осенью специалисты отмечают мощный ход лососевых косяков на нерест на всех реках Хабаровского края. Не подтвердились опасения ихтиологов о тотальном загрязнении бассейна Амура ядохимикатами в результате аварии в китайской провинции Цзилинь. Сказался огромный потенциал Амура к самоочищению благодаря подпитке чистыми водами из многочисленных притоков на российской территории.

      По оценкам экспертов, которые вели анализ качества рыбы, вылавливаемой для пищевых целей, опасных концентраций вредных веществ в кете не выявлено. На 95% освоили промысловики квоты на промышленный лов лососевых, не осталось без рыбы и население, ведущее лов по лицензиям.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике