Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На ДВ ликвидировано очередное преступное сообщество

      Следственным управлением УВД Хабаровского края по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества") в отношении ранее судимых жителей поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края.

      Установлено, что 29-летний сельчанин и его 30-летний подельник, испытывая постоянную нужду в деньгах, но при этом, не желая зарабатывать их честным трудом, создали преступное сообщество, чтобы иметь постоянный материальный доход, зарабатывая деньги путем совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

      Как сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, они сплотили вокруг себя 15 человек: молодых, крепких мужчин в возрасте от 18 до 44-х лет. Криминальная организация была подчинена строгой, почти армейской дисциплине, имела иерархическую структуру, разветвлённую преступную сеть. Лидеры сообщества правили своими подчиненными железной рукой: ими была разработана и строго соблюдалась система поощрений и наказаний.

      На сегодняшний день выявлено уже 14 фактов противоправной деятельности членов сообщества. На их счету 6 вымогательств, 3 грабежа, 2 хулиганства и 3 факта умышленного уничтожения чужого имущества.

      Организаторы и 14 участников преступного сообщества арестованы. Расследование их преступной деятельности продолжается.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)