Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В аэропорту Чикаго столкнулись два авиалайнера

      Два пассажирских авиалайнера авиакомпании United Airlines столкнулись на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Чикаго. Никто из пассажиров, находившихся в салонах авиалайнерах, не пострадал. Инцидент произошел из-за того, что один из лайнеров при повороте задел крылом хвост другого, сообщили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

      На борту Boeing-737, который должен был вылететь в Нью-Йорк, находились 110 пассажиров, на борту Airbus-320, который направлялся в Вашингтон, 96 человек. После столкновения оба рейса были отменены. Представители авиакомпании United Airlines в настоящее время расследуют обстоятельства происшествия и подсчитывают размер причиненного ущерба.

      Между тем, это не единичный факт. Практически аналогичный случай произошел в ноябре текущего года в нью-йоркском международном аэропорту. На взлетно-посадочной полосе аэропорта пассажирский Boeing 747 авиакомпании Lufthansa задел крылом другой самолет - Boeing 757 авиакомпании Continental Airlines. В результате столкновения у самолета, принадлежавшего компании Lufthansa, оказалось повреждено левое крыло.

      Похожий случай недавно также был зафиксирован в Германии. В аэропорту немецкого города Мюнхен при выезде на взлетно-посадочную полосу столкнулись грузовой самолет с пассажирским авиалайнером венгерской авиакомпании. На борту самолета, направлявшегося в Будапешт, находилось 46 человек. Никто из пассажиров, находившихся в салоне авиалайнера, не пострадал.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Telegraf.by.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)