Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россвязьнадзор не пускает "Билайн" на Дальний Восток

      Россвязьнадзору удалось добиться отмены судебного решения, обязывавшего службу выдать сотовому оператору "ВымпелКом" лицензию на работу в дальневосточном регионе.

      Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) на августовское решение Арбитражного суда Москвы по делу сотового оператора "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). Тогда суд обязал Россвязьнадзор выдать "ВымпелКому" лицензию на работу в 29 городах Дальнего Востока, включая Владивосток, Хабаровск, Магадан, Якутск и др. Достаточным основанием для выдачи лицензии суд посчитал наличие у оператора решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении "ВымпелКому" частот в этих городах.

      Однако апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорной службы, указывающей на тот факт, что частоты были выданы не "ВымпелКому", а его дочернему предприятию "Восток-Запад Телеком" (ВЗТ), причем были выделены частоты только в крупных городах Дальнего Востока. Сейчас эта компания ликвидирована, и, как уверены в Россвязьнадзоре, "ВымпелКом" не может получить лицензию на выданные другой структуре частоты, хоть и является ее правопреемником.

      Вот как прокомментировал эту ситуацию региональный директор Дальневосточного региона ОАО "ВымпелКом" Булад Субанов: "Мы не согласны с таким решением. Теперь мы ждем мотивировочной части этого решения и, несмотря ни на что, намерены продолжать борьбу, тем более что в ГКРЧ заявили о наличии свободных частот в регионе. Ведь в первую очередь от отсутствия "ВымпелКома" на всей территории Дальнего Востока страдают абоненты, которые из-за низкой конкуренции в регионах не получают оптимального качества и оптимальных цен на услуги сотовой связи".

      При этом параллельно с разбирательством с Россвязьнадзором, "ВымпелКом" в течение нескольких лет пытается получить лицензию для работы на Дальнем Востоке, но, несмотря на свободный частотный ресурс в этом регионе, компания получает отказы.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)