Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские почтальоны сядут на велосипеды

      Возможно, российские почтальоны в ближайшее время начнут развозить почту на велосипедах, сообщили в четверг в пресс-служба ГУП Почта России.

      В пресс-релизе говорится, что первая партия из 90 почтовых велосипедов уже в ближайшие недели поступит в Краснодарский край.

      "Если эксперимент завершится успешно, будет рассматриваться возможность о приобретении велосипедов для всех регионов", - говорится в сообщении.

      В настоящее время предприятию требуется для всех филиалов 20 тысяч велосипедов. В ближайшее время в распоряжении почтальонов окажутся три модели велосипедов.

      Первая модель - городской велосипед - имеет пять скоростей и переднюю багажную корзину с колесной подставкой. Вторая модель - более устойчивый трехколесный велосипед - предназначен для почтальонов старшего возраста, которым сложно ездить на двухколесном велосипеде. Третья модель - трехскоростной велосипед для сельской местности.

      "Запуск проекта по пересадке почтальонов на велотранспорт является очередным шагом Почты России по сокращению сроков доставки почтовых отправлений и повышению их сохранности", - говорится в пресс-релизе. По мнению пресс-службы, "велосипеды облегчат и обезопасят работу почтальонов".

      Почтальонам, как отмечается в сообщении, с одной стороны, больше не придется преодолевать пешком большие расстояния, а, с другой, они смогут за один раз доставлять большее количество почты.

      Велосипеды Почты России будут оформлены в корпоративном цвете предприятия, сообщает пресс-служба.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)