Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как будем отдыхать в следующем году?

      В последние годы праздники стали в России довольно острой темой, и хотя перенос выходных оказался в ней наименее обсуждаемой частью, в основном граждан нашей страны интересует именно то, когда мы будем отдыхать. Премьер–министр России Михаил Фрадков подписал постановление о переносе нескольких выходных дней в 2007 году.

      По сообщению пресс–службы Правительства России, это решение принято "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней".

      Первое изменение календаря ждет россиян в апреле и приурочено к майским праздникам. Выходной день переносится с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля.

      Следующий перенос нерабочих дней связан с национальным праздником – Днем России, который отмечается 12 июня. В 2007 году эта дата выпадает на вторник, поэтому россиянам придется работать в субботу, 9 июня, но вместо этого отдыхать в понедельник, 11-го числа.

      И, наконец, еще один перенос пришелся на самый конец года – новогодние праздники. Нерабочий день вместо субботы, 29 декабря, переносится на понедельник, 31 декабря 2007 года.

      Так же авторы законопроекта предложили перенести День России в список памятных дат, куда ранее уже был "сослан" 7 ноября - День Октябрьской революции, позже превратившийся в День согласия и примирения. То есть одним летним выходным днем у нас может стать меньше.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Дейта.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)