Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Страховые компании против поправок в закон об ОСАГО

      Российские страховщики считают преждевременным введение поправок в закон об ОСАГО, предусматривающих сохранение страховой истории за автовладельцами, однако в целом поддерживают эту идею. Основным недостатком законопроекта страховщики считают отсутствие единой базы данных. А это в свою очередь мешает узнать точно, попадал ли человек в аварии или нет.

      "Непонятно, как при отсутствии единой информационной системы будет вестись учет аварийности по каждому водителю (в том числе и по тем полисам, в которых к управлению транспортным средством допущено сразу несколько водителей)", - считает первый заместитель гендиректора компании Росгосстрах Дмитрий Маркаров.

      Единую информационную сеть необходимо создать как сотрудникам ГАИ, так и самим страховщикам.

      Напомним, 8 ноября Госдума приняла в третьем чтении законопроект, обязывающий страховые компании устанавливать повышающие (если есть аварии) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты для всех лиц, указанных в договоре ОСАГО, на протяжении всей их страховой истории и вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе и при смене автомобиля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике