Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дороги смерти - рейтинг самых опасных дорог на планете

      Популярный западный автомобильный ресурс Autospies.com опубликовал рейтинг самых опасных дорог мира. В тройке лидеров — сразу две полностью или частично российские трассы. В лучшем случае проезд по ним чреват физической блокадой из-за постоянных ливней, оползней или снегопадов. В худшем — водители и их спутники рискуют быть вписанными в печальную статистику.

      В первой строчке рейтинга оказалась единственная федеральная трасса, соединяющая Москву и Якутск и носящая гордое название "Лена". Движение по, мягко говоря, не заасфальтированной на некоторых участках дороге парализуется всякий раз после проливных дождей. Свидетели 100-километровых пробок рассказывают о голоде и отсутствии топлива в баках автомобилей, тщетно пытавшихся в течение долгих часов выбраться из грязевого плена.

      Впрочем, до того как информация о якутской дороге просочилась в Интернет, долгое время самым "титулованным" бездорожьем слыла "Дорога смерти" (Боливия). Свое название горная трасса, пролегающая по боливийским Андам и соединяющая города Ла-Пас и Коройко, носит с 1995 года. Боливийский серпантин тянется на протяжении многих километров, а частые оползни, туман и ливни парализуют движение транспорта на этом участке. Разъехаться двум автомобилям, движущимся навстречу, практически негде, что сопрягает такого рода маневр с риском упасть с 800-метрового обрыва. С каждым годом состояние полотна, равно как и статистика аварий на этом участке, лишь ухудшается. Однако местные власти не спешат менять сложившееся положение вещей, возможно, гордясь обладанием на своей территории такой сомнительной достопримечательностью. Во всяком случае, известны случаи продажи экстремальных туров некоторыми туристическими фирмами отчаянным велосипедистам, пытающимся покорить местное бездорожье на своих байках.

      На третьем месте "пьедестала почета" — Военно-Грузинская дорога — 208-километровая трасса, проходящая через Главный Кавказский хребет и соединяющая Владикавказ (Северная Осетия) и Тбилиси (Грузия). Помимо многочисленных исторических достопримечательностей дорога таит в себе и массу злоключений для автомобилистов. Из-за сильных снегопадов и опасности схода лавин движение на значительной ее части попросту прекращается. При этом сотни автомобилей в лучшем случае оказываются в снежной или каменной блокаде. На данный момент, по информации департамента автомобильных дорог Грузии, из-за снегопада на участке Гудаури — Ларс движение автотранспорта допускается только с применением противоскользящих цепей. Правда, с 11 июля 2006 года Военно-Грузинская дорога закрыта на неопределенный период, что сделало невозможным легальный въезд по земле из России в Грузию. Далее в списке опасных трасс значатся как горные, так и равнинные дороги, среди которых тибетский путь, ведущий от Катманду до базового лагеря альпинистов, взбирающихся на Эверест.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Автосферы.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике