Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГАИ завела "оборотней с билетами"

      Проблема нарушений в сфере общественного транспорта - головная боль для ГАИ, поэтому многие и не удивляются, когда стражи дорог выдают оригинальные номера.

      В этот раз креатив от ГИБДД выглядит и вовсе свежо: на службу взяли "оборотней-пассажиров". Это в сто раз удобнее и результативнее, чем обычная проверка перевозчиков. Технология, как и все гениальное, проста.

      Во время проведения очередной кампании в проверяемый автобус под видом пассажира садится автоинспектор. Заняв, по возможности, сидячее место, он внимательно следит за действиями водителя и фиксирует нарушения. Обычно к концу маршрута накапливается несколько крамольных фактов: где-то рулевой неправильно остановился, где-то проехал перекресток на "глубокий желтый" или взял пассажиров сверх нормы. Претензии для удобства горожан, спешащих по своим делам, предъявляются перевозчику на конечной остановке. Там уже стоит экипаж ГАИ, которому "оборотень" и сдает шофера. То, что сотрудник милиции выявлял нарушения не представляясь, сути дела не меняет. Его рапорт служит основанием для составления порой нескольких протоколов.

      Такая политика позволяет держать в напряжении водителей автобусов постоянно, поскольку распознать проверяющего просто невозможно. А попутно выяснилась и любопытная деталь. По словам самих "оборотней", водители муниципальных машин нарушают ПДД почти так же часто, как и их коллеги-"коммерсанты".

      Сами автобусники поговаривают, что не грех бы такую тактику применять в отношении таксистов, а то и простых водителей. Мол, там нарушений при желании найти можно не меньше.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИA Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)