Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новая Toyota не позволит водителю сбить пешехода

      Свой вклад в снижение числа ДТП с участием пешеходов решает внести Toyota Motor. Новый Lexus LS460, продажи которого начинаются в конце года, становится первым автомобилем, на котором серийно применяется так называемая система "доаварийной безопасности", способная самостоятельно распознать пешехода, находящегося на пути, и самостоятельно снизить скорость автомобиля.

      Система "доаварийной безопасности" использует стереоизображение, получаемое с двух видеокамер и данные радара, работающего в диапазоне миллиметровых волн. С их помощью определяется и положение пешехода в пространстве, и расстояние до него. Если опасность столкновения высока, система предупреждает водителя, и если тот нажимает на тормоз, удваивает тормозное усилие. Если водитель не нажимает на тормоз, а по расчетам системы столкновение неизбежно, она самостоятельно принимает решение задействовать тормозную систему. При этом торможение может быть и экстренным, так как первостепенной задачей системы является максимальное снижение скорости автомобиля до столкновения с пешеходом.

      Производитель чудо-процессоров, способных распознавать пешеходов - NEC Electronics - намеревается сотрудничать не только с Toyota, но и с другими автопроизводителями. С какими именно пока не уточняется, но компания утверждает, что переговоры идут. До 2015 года NEC Electronics намеревается увеличить собственный доход от поставки процессоров. В течение 2007 года планируется производство 10 тысяч процессоров ежемесячно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным портала "Автосфера".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике