Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В армии восстановлена гауптвахта

      Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что возрождение гауптвахты повысит правопорядок в армии, однако заявляет, что одними административными мерами нельзя решить все правовые проблемы.

      "Вообще, в министерстве обороны, в армии очень долго ждали этого законопроекта (о гауптвахте), я бы сказал, слишком долго", - заявил Иванов.

      "Вот, наконец, возродили в современном обличии гауптвахту, когда не командир самовольно решает, что за такое-то правонарушение я тебя сажаю "на губу", как говорят в народе. Строго перечислен перечень правонарушений, за что солдат или сержант может быть подвергнут аресту с содержанием на гауптвахте. И, во-вторых, решение о правомочности этого шага принимает только военный судья, а не командир", - сказал министр.

      При этом он считает, что только жесткими административными мерами невозможно решить все проблемы.

      "Поэтому мы действуем сразу по нескольким направлениям, и вот одно из них - это укрепление взаимодействия с гражданским обществом в целом. Это и аппарат уполномоченного по правам человека", - отметил Иванов.

      Он сообщил, что подержал инициативу секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова и подписал приказ о создании общественного совета при министерстве обороны, где не будет ни одного чиновника. Этот общественный совет будет принимать рекомендации по усилению гражданского контроля над вооруженными силами, рассматривать объективную критику. И еще помимо общественного совета решено привлечь к гражданскому контролю над Вооруженными силами солдатских родителей. "То есть родителей солдат, которые реально здесь и сейчас служат в вооруженных силах", - добавил Иванов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным NewsRu.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)