Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За фальшивую водку посадят?

      20 ноября на президиуме фракции "Единая Россия" в Госдуме обсуждались вопросы о введении государственной монополии на производство и оборот спирта и алкогольной продукции, а также возможности точечного решения проблем отравлений алкогольным суррогатом. В результате обсуждения принято решение создать депутатскую группу, которая подготовит свои предложения в двухнедельный срок, сообщил журналистам председатель комитета по экономической политике Евгений Федоров.

      Депутаты пришли к мнению о необходимости разработки комплексного закона, с одной стороны, а с другой - высказали ряд предложений, которые можно оформить поправками в действующие законы и тем самым устранить их недостатки.

      "Единороссы" предложили в качестве точечных мер отменить льготы на акцизы по всем видам спиртов, в том числе, медицинских, ввести вмененный акциз на спирт, административную ответственность продавца за реализацию некачественной водки заменить на уголовную, всю торговлю спиртосодержащей продукцией перевести с уличных ларьков в магазины. Стоит отметить, что идея Геннадия Кулика и Константина Затулина о производстве дешевой водки для той части населения, которая в силу отсутствия необходимых средств на алкоголь, употребляет суррогат, не нашла поддержки, в отличие от предложения восстановить лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).

      Парламентарии также отметили, что в регионах нет мотивации наведения порядка в торговле алкоголем, и эту задачу они готовы взять на себя.
      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА REGNUM.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)