Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Во Владивосток переедет 6 млн. человек

      Через несколько лет Владивосток должен стать самым густонаселенным городом в России. Конечно, только после Москвы. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин пообещал привлечь в город до 7 млн. человек и сделать так, чтобы во Владивосток "стремились так же, как в столицу". Такое неожиданное заявление глава Приморья сделал в Ханое на форуме стран Азиатско-Тихоокеанского союза (АТЭС).

      Работы у Дарькина будет много - сейчас во Владивостоке, зажатом с трех сторон морем, живет около 650 тыс. человек. Вместе с прилегающими районами набирается примерно 1 млн. 200 тысяч. 8 млн. россиян наберется только на всей территории Дальнего Востока.

      Сергей Дарькин уточнил, что он имеет в виду так называемый Большой Владивосток. В него могут быть включены соседние населенные пункты - Артем и Уссурийск, а также Надеждинский и Хасанский районы.
      "- Мы хотим привлечь в этот мегаполис людей из северных регионов России, а также соотечественников из-за рубежа", - сказал Дарькин журналистам. - "Это амбициозная задача, и мы понимаем, что с ней трудно справиться. Наша цель в том, чтобы россияне приезжали жить во Владивосток, как сегодня многие хотят жить в Москве".

      По его словам, реализация идеи Большого Владивостока может быть начата уже в 2007 году одновременно с подготовкой к проведению форума АТЭС в 2012 году. Россия уже заявила о своем желании провести такую встречу в Приморье, и, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, пока никто не возражал.

      Дарькин надеется, что подготовка к форуму и финансовые вливания помогут преобразить Владивосток для будущих 7 млн. горожан. По предварительной информации, Владивосток на проведение встречи стран АТЭС может получить 150 млрд. рублей. Это примерно 5-летний бюджет Приморья.

      Более того, привлечь дополнительное число россиян будут призваны и многочисленные казино, разместить которые хотел бы Сергей Дарькин. По его словам, Приморский край подал заявку в правительство России и Госдуму о создании в регионе игровой зоны.

      Однако некоторые эксперты скептически отнеслись к желаниям Сергея Дарькина сделать из Владивостока громадный мегаполис. "- Кроме как прозой красивой, это назвать никак нельзя. Хотя сама идея Большого Владивостока не нова. Она достаточно хорошо прорабатывалась еще в начале 90-х годов XX века. Но ведь фактически нужно построить и обжить еще один "Дальний Восток". Так что цифры эти представляются совершенно нереальными", - уверен профессор политологии Михаил Шинковский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Финансовых Известий".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)