Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГАИ узаконит езду "под мухой"

      На сегодняшний день российские правила дорожного движения приняты в соответствии с Европейской конвенцией 1968 года, но все равно они имеют свои недостатки. Одна из серьезных проблем в законодательстве - отсутствие норм допустимого уровня алкоголя в крови. Так считает экс-глава ГАИ РФ Владимир Федоров, которому президиум генсовета "Единой России" поручил разработать новый закон "О дорожном движении".

      Федоров считает, что нужен дифференцированный подход к наказанию за пьяное вождение. Как было еще в СССР, когда существовали понятия "трезв", но имеются признаки остаточного опьянения, а также легкая, средняя и тяжелая стадия опьянения. Такая система действует сейчас в Литве, где в зависимости от уровня содержания алкоголя в крови могут и оштрафовать, и лишить прав.

      В настоящее время ПДД регламентируются постановлением правительства от 1993 года. Однако в ближайшее время решено перенести их в федеральный закон, так же как это сделано в большинстве стран. Тем более, в конституции РФ написано, что любые ограничения на российского гражданина могут быть наложены только законом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)