Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Канаде задержали русского шпиона?

      На прошлой неделе, проживающий в Оттаве Пол Уильям Хэмпел, был арестован в аэропорту Монреаля. Он намеревался покинуть Канадую При нем были обнаружены краденое свидетельство о рождении, позволившее в 1995, 2000 и 2002 годах получить три канадских паспорта, 7800 долларов наличными и три мобильных телефона. "Есть все основания считать, что задержанный является элитным офицером российской СВР", - говорится в заявлении канадских спецслужб.

      Контрразведка квалифицировала его как "нелегала" - строго засекреченного агента, который несколько лет создает себе "легенду", становясь полноправным гражданином страны своего пребывания, и только после этого начинает шпионить. Поражает в заявлении канадских спецслужб следующее утверждение: "СВР не скрывает от россиян, что продолжает активно заниматься шпионажем и крадет финансовые и промышленные секреты западных стран для помощи слабой российской экономики".

      Сегодня Хэмпел должен предстать перед судом Монреаля. Власти будут настаивать на его депортации из страны. В российском посольстве в Оттаве от комментариев по этому поводу отказываются.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным радио "Эхо Москвы" и Ленты.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)