Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Права для велосипедистов – шутка или недалекое будущее?

      Управление ГАИ Краснодарского края обратилось к Законодательному собранию региона с инициативой о введении экзамена на получение специальных прав для управления велосипедами и мопедами, сообщил в среду заместитель начальника отдела экзаменационной работы краевого управления инспекции Алексей Старовойтов.

      "Аварийность на дорогах Краснодара и Кубани с участием водителей этой категории заставила нас выступить с такой инициативой", - сказал Старовойтов. Пресс-служба регионального управления ГАИ сообщила, что с начала текущего года на дорогах Кубани погибло около 60 велосипедистов.

      Собеседник агентства сказал, что согласно Правилам дорожного движения, "по решению органов исполнительной власти субъектов РФ может устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов и мопедов документа, подтверждающего знание ими правил и основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака".

      Законодательное собрание одобрило инициативу руководства УГАИ, ожидается, что в скором времени депутаты приступят к разработке законопроекта, отметил Старовойтов. "Подобный закон значительно снизит в регионе количество аварий с участием велосипедистов", - надеется он.

      А вот известный адвокат Игорь Трунов считает нецелесообразным инициативу о введении прав для велосипедистов.

      "Это совершенно бредовая идея, которая породит новую волну коррупции в органах ГИБДД. Разумеется, экзамены на право управления велосипедом, а также сами эти права будут небесплатными. Соответственно, такое нововведение выльется в очередные выплаты со стороны населения - как легального, так и нелегального характера", - убежден юрист.

      По мнению Трунова, проблема безопасности движения велосипедистов может быть актуальна для отдельно взятого региона.

      Он убежден, что сегодня в области безопасности дорожного движения есть огромный пласт нерешенных проблем, в частности, с приведением в порядок дорожных знаков. "Вместо того чтобы урегулировать действительно насущные проблемы, ГАИ занимается непонятно чем", - заключил Трунов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)