Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Эвтаназию могут узаконить

      В России могут узаконить эвтаназию. Депутаты Мосгордумы обсуждают проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ", касающийся эвтаназии. Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. От греческого: eu - "хорошо", thanatos - "смерть".

      Сейчас УК России рассматривает эвтаназию как убийство, иногда со смягчающими обстоятельствами, иногда – с отягчающими. Московские депутаты предлагают ввести дополнительный пункт в 105-ю статью Уголовного Кодекса, регламентирующую ответственность за "убийство из сострадания".

      Теперь наказание за убийство медиком неизлечимого больного по его же просьбе должно, по мнению депутатов, наказываться ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до трех лет.

      Если же убийство больного из жалости совершил немедик, то его нужно наказать ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

      Инициатива московских депутатов вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что подобные изменения в УК могут стать первым шагом к тому, чтобы узаконить эвтаназию в России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)