Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скандал в хабаровском небе

      Похоже, что в небе над Хабаровском разгорается крупный скандал. Компания "КрасЭйр" обвиняет хабаровского перевозчика "Дальавиа" в недобропорядочной конкуренции. Дело в том, что с начала ноября был изменен слот красноярских самолетов, летающих по четвергам по маршруту Красноярск – Хабаровск - Южно-Сахалинск– Хабаровск – Красноярск.

      При согласовании зимнего расписания "КрасЭйр" предоставили разрешение на полеты в запрашиваемое время только по маршруту Красноярск– Хабаровск – Южно-Сахалинск. На обратном пути график полетов оказался сорванным. В итоге рейсы из Южно-Сахалинска задерживаюится в Хабаровске на 7 – 10 часов.

      В результате конфликта пострадавшей стороной оказались, естественно, пассажиры. Дело в том, что этим маршрутом летят в основном транзитные пассажиры, которые в Красноярске пересаживаются на другие рейсы. В случае же задержки рейса им придется неизвестное количество времени пробыть в Красноярске.

      Свое нежелание предоставлять слоты в обратном направлении представители "Дальавиа" мотивировали тем, что аэропорт Хабаровска в это время перегружен. Однако это не соответствует действительности, считают в "КрасЭйр", – у представителей хабаровской авиакомпании есть все возможности обслуживать самолеты в запрашиваемое время.

      Чем завершится этот конфликт, пока неизвестно. Однако, как предположил представитель авиакомпании - командир экипажа рейса Хабаровск-Красноярск Владимир Франс, судя по всему, дальнейшее выяснение отношений продолжится в суде.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике