Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нургалиев: В автошколах должны обучать первой медпомощи

      Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев недоволен сегодняшней подготовкой водителей в автошколах. Об этом он заявил журналистам в Белгороде по окончании совещания по обеспечению безопасности дорожного движения в Центральном федеральном округе.

      "Мы едины во мнении, что уровень подготовки водительского состава не обеспечивает того, что человек получил образование и навыки, способные уберечь его на дороге даже в самых экстремальных ситуациях", - отметил министр.

      В основном получается так, что подготовка осуществляется, как бы, натаскиванием на сдачу определенных видов экзаменов, чтобы получить соответствующее водительское удостоверение.

      "Мы полагаем, что здесь должна быть иная система, конкретные независимые учреждения, которые могли бы предъявить серьезные претензии или непосредственно принять экзамены у тех, кто собирается выехать на дорогу", - подчеркнул Нургалиев.

      Он также обратил внимание на то, что в автошколах практически не учат оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. "До 70% людей, которые погибли в автоавариях, можно было спасти при условии своевременного оказания врачебной помощи", - отметил глава МВД.

      "В советское время нас учили этому, а спросите сегодня любого водителя XXI века, сможет ли он оказать первую медпомощь. Не окажет, так как сегодня этому не учат, а должны", - сказал Нургалиев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике