Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российскому деду Морозу придадут облик

      Вологодские чиновники, в чьей юрисдикции находится резиденция российского деда Мороза, выступили с предложением унифицировать его облик. Они утверждают, что в последнее время дедушка все более европеизируется, а это никуда не годится – ведь у нашего деда должно быть свое лицо.

      По мнению чиновников, необходимо составить детальное описание не только внешности, но и характера деда Мороза. После завершения работы местные власти планируют обратиться к российским производителям игрушек с просьбой придерживаться выработанного стандарта.

      Между тем, из той же Вологды поступило еще одно предложение - построить деду Морозу новый домик, причем не где-нибудь, а в Лапландии, по соседству с резиденцией Санта Клауса. Видимо, вологодские власти считают, что так двух бородачей будет легче сравнить и найти бесспорные отличия для рекомендаций сувенирщикам. А может, российский символ просто поддался последней моде на покупку недвижимости за рубежом.

      Кстати, если все пойдет согласно этим новым планам, по количеству резиденций русский дед будет скорее напоминать какого-нибудь восточного султана. Кроме уже имеющихся жилищ в Великом Устюге и Москве и планируемого в Лапландии, полным ходом идет строительство "домика деда Мороза" в Красноярске. Там дед Мороз будет принимать гостей в "Сказочном лесу", оформление которого практически готово - вдоль дорожек проложена подсветка, расставлены сказочные фигуры. Чуть позже по лесу развесят ткани с изображением персонажей пушкинских сказок. А главной достопримечательностью резиденции станут настоящие северные олени, подаренные Красноярску Эвенкией на день города. Сам Дед Мороз расположится в одном из нескольких чумов, которые специально установили к празднику.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)