Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какими будут мобильные игры нового поколения?

      Проведенное компанией Nokia исследование в области игр показывает, что во всем мире привычки любителей мобильных игр меняются, сообщили порталу MoiGorod.ru в службе по связям с общественностью корпорации Nokia в Дальневосточном регионе.

      Согласно новому исследованию от Nokia, активные пользователи игр на мобильных устройствах ожидают появления мобильных игр нового поколения, которые будут отличаться высоким качеством, доступностью и возможностью получать удовольствие от совместной игры. Результаты показали, что увлеченные мобильными играми пользователи в среднем играют 28 минут в течение одного сеанса, ценят высокое качество графики, предпочитают опробовать игру перед покупкой и все чаще рассматривают игровые сообщества в качестве неотъемлемого элемента игрового опыта.

      Играйте больше и дольше
      Недавний опрос увлеченных мобильными играми пользователей показал, что подавляющее большинство игроков (80%) играет не менее одного раза в неделю, а 34% играют ежедневно. В среднем сеанс игры длится 28 минут, при этом он длится выше среднего в Индии (39 минут), Соединенных Штатах (31 минуту) и Таиланде (29 минут).

      В мобильные игры играют во время поездок (61%) и почти так же часто играют дома (62%). Также активные пользователи игр максимально используют для них свое свободное время. 56% из них предпочитают играть во время ожидания.

      Привлекательность игр следующего поколения
      Ключевыми факторами при выборе игры для покупки являются хорошие игровые характеристики (83%), возможность повторной игры (79%) и игровой жанр (78%). Качество графики (84%) и возможность использования телефона для других целей при загрузке игры (78%) являются самыми главными привлекательными функциями мобильных игр Nokia следующего поколения.

      Возможность опробования перед покупкой
      При предоставлении такой возможности, большинство опрошенных (43%) предпочли бы опробовать перед покупкой две или три игры в неделю, в то время как меньшее число людей (21%) предпочли бы испытать только одну игру в неделю. После испытаний большинство (65%) предпочло бы сразу полностью оплатить игру, а не покупать подписку (27%).

      Что касается способа получения игр, то распространение через Интернет (34%) почти так же популярно, как распространение через сотовую сеть (OTA) (45%).

      Подключайтесь, соревнуйтесь и играйте вместе
      Во всем мире проявляется тенденция к тому, что возможность подключения людей в качестве членов команды или соперников в игре становится все более важным требованием, которое потребители предъявляют к мобильным играм. Во всем мире 45% людей играют с помощью мобильных телефонов в игры с несколькими участниками не реже раза в месяц. В Индии больше половины пользователей (56%) играют, по меньшей мере, раз в неделю, и каждый четвертый играет ежедневно.

      Игроки не только хотят побеждать своих противников, они также хотят просматривать игровые демо-ролики совместно с друзьями (62%). Большинство (79%) также хотело бы попробовать игры, которые присылают друзья.

      "Потребителям нужны великолепная графика, превосходный контент и отличные игровые возможности, и мы прислушиваемся к их запросам. В следующем году мы планируем представить улучшенные мобильные игры с расширенными возможностями и отличной графикой" - сказал Яакко Кайдесойа, директор по играм Nokia Multimedia.

      "Web 2.0 позволил более продуктивно использовать возможности Интернета, и следующее поколение мобильных игр обеспечит соответствующую эволюцию, — добавил Кайдесойа. — Как только была выпущена приставка N-Gage Arena, Nokia уловила желание потребителей пользоваться играми с возможностью подключения нескольких участников. Мы развиваем нашу онлайновую стратегию, чтобы предоставить миллионам владельцев мобильных устройств в мире возможности легкого подключения к мобильным играм".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике