Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Любовь Полищук блистала до последнего

      Утром во вторник в своей квартире в Большом Казенном переулке в Москве умерла Любовь Полищук. Звонок в милицию поступил в 8.19 — родственница проснулась и обнаружила актрису мертвой. В последнее время здоровье известной артистки сильно ухудшилось. У Любови Григорьевны, которая была буквально прикована к постели из-за травмы позвоночника, обнаружилось онкологическое заболевание — саркома. Актриса испытывала нестерпимую боль. Ее состояние было настолько тяжелым, что врачам поликлиники, которые обследовали пациентку, пришлось выписать наркотические анальгетики.

      Всенародную славу актрисе из провинциальной филармонии принес короткий — без единого слова — эпизод в телефильме "12 стульев". Потом были 80 ролей в кино, десятки работ на сцене… И тяжелая болезнь, о которой Полищук предпочитала не рассказывать и с которой боролась до последнего.

      Последней работой Любови Полищук стала роль в сериале "Моя прекрасная няня", где она переиграла всех. В этой последней роли не было никакой усталости, она была столь же блистательна. Ни актерам, ни зрителям Любовь Полищук не дала заподозрить, что она больна и больна неизлечимо.

      Михаил Левитин, художественный руководитель Московского театра "Эрмитаж": "Я говорил с ней две недели назад, предложил сыграть. И мне показалось, что у нее просто ноги отказывают. Но я не хотел даже слышать об ее болезни и предложил сыграть главную роль в одном классическом спектакле. Она сказала: позвони через две недели. Вот сегодня-завтра эти две недели, собственно, и заканчиваются. Я не верил в такой исход".

      Похороны пройдут 30 ноября на Троекуровском кладбище. В тот же день в 10:30 в Центральном Доме актера на Арбате состоится прощание с народной артисткой.

      Любови Полищук было всего 57.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)