Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВТО - друг алкоголика и автомобилиста?

      После того как Америка дала свое согласие на вступление России в ВТО, прояснились некоторые "бытовые" последствия этого шага. Импортные вина подешевеют почти на 10%, снизятся цены на коньяки, шампанское и виски. Но водка не подешевеет, т.к. импортный спирт по-прежнему будет облагаться высокой "заградительной" пошлиной. Пошлины на сахар, масло и мясо тоже останутся неизменными. Иномарки через несколько лет могут подешеветь. При этом купить "бюджетные" пиратские диски с фильмами и программами с каждым годом будет все труднее. Ведь меры российского правительства по борьбе с пиратами, похоже, начали работать. Такие выводы можно сделать из опубликованных МЭРТом официальных итогов переговоров по присоединению к ВТО, которые наша страна вела несколько лет.

      Водка не подешевеет, так как России удалось отстоять высокие "заградительные" пошлины на спирт. Но для любителей выпить есть и хорошие новости. "Несколько снизятся ставки пошлин на иностранные вина (с 20 до 12.5%) и коньяки, шампанское и виски (с 2 до 1.5 евро/л) в течение трех лет", - говорится в сообщении МЭРТа.

      Вообще подешеветь могут многие товары. Это и бытовая техника, и кожаные изделия, и даже лекарства. Но снижение пошлин вряд ли уменьшит себестоимость этих товаров более чем на 10%. Так что на магазинных ценниках изменений мы можем не увидеть - просто доходы торговцев вырастут все на те же 5-10%. В то же время тарифные квоты на импорт мяса останутся неизменными по крайней мере до 2009 года и их действие может продлеваться.

      Подешеветь могут некоторые не произрастающие в России овощи, фрукты и орехи (апельсины, виноград, бананы). Наконец, подешевеют иномарки (пошлины снизятся с 25 до 15%). Хотя не все сразу. Машины потеряют в цене через семь лет, продуктам питания и товарам ширпотреба дорогу откроют через год-два. А вот "пиратские" диски уже начали дорожать, так как наша страна усиливает показательную борьбу с "пиратами". И это при том, что в ВТО, между прочим, нас пока еще не приняли. А только пообещали принять.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Финансовых известий".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике