Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вся правда о майонезе

      Майонский соус или майонез - кто не знает этот самый знаменитый в мире соус? И все покупают его, чтобы приправить им свои блюда и разнообразить их вкус. Каких только сортов майонеза не увидишь на прилавках магазинов: и тебе оливковый, и сырный, и легкий... Но мало кто знает о маленьких, но очень распространенных способах обмана, используемых производителями белого соуса. О них и рассказывает Анна Ланченко, которая около двух лет работала на предприятии, выпускающем майонез.

      1. Недовес при фасовке. К примеру: на пакете указано вес продукта - 200 г, на самом деле - 180.

      2. Майонез "Оливковый" никогда не изготавливается с добавлением оливкового масла. В ход идут в лучшем случае ароматизаторы. Оливковое масло идет только в образцы, которые отправляют на сертификацию в соответствующие государственные органы.

      3. Сейчас в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов. Так что его без проблем перефасовывают по истечении срока хранения в новую тару. С обновленным сроком годности.

      4. Процент жирности занижен обычно на 2 - 3%. На вкус это не сильно заметно, а предприятию прибыль.

      5. Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый из геномодифицированных кукурузы и сои). Увеличивается доля химических добавок, чтобы сохранить консистенцию майонеза.

      Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом и назвать-то нельзя! Если стоит жирность 15 - 25% - эти субстанции употреблять в пищу просто опасно!

      Рецепт майонеза не сложен, а миксер есть сейчас в доме практически у любой хозяйки. Так что качественный, вкусный и полезный соус можно сделать самим. Дерзайте!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике