Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Энергетические напитки ничего не тонизируют

      Немецкие учёные провели ряд тестов и доказали, что столь популярные энергетические напитки, содержащие одновременно кофеин и глюкозу, неэффективны.

      Ева Шнабель из Университета Вюрцбурга исследовала влияние кофеина и глюкозы на состояние водителей при долговременных поездках. Тестируемые водители получали вечером дозы напитков, содержащих кофеин и глюкозу в разных концентрациях, а затем должны были имитировать вождение автомобиля на специальном тренажёре. Каждый водитель должен был "ехать" 6 часов, разделённых на периоды по 2 часа 30-минутными паузами.

      Тесты показали, что исследуемые, употребившие незначительное количество кофеина перед "дорогой", утомлялись не так быстро и лучше "вели машину". Если же кофеин комбинировался с глюкозой, положительного эффекта не наблюдалось вообще. Причём чем больше глюкозы, тем меньше действие кофеина.

      Также эксперимент показал, что при длительной монотонной деятельности паузы просто необходимы. После каждого получасового перерыва водители набирались сил и становились бодрыми, совсем как в начале поездки.

      Ева Шнабель сделала вывод о бесполезности употребления энергетических напитков с кофеином и глюкозой для повышения производительности труда при монотонной работе. Простой кофе и короткая пауза в данном случае более действенны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Газета.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)