Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Владельцев мопедов обяжут получать права

      МВД России планирует обязать владельцев скутеров получать с 16-ти лет водительские права. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин.

      По его словам, владельцы скутеров сегодня являются равноправными участниками дорожного движения. "Они ездят со скоростью 60 км в час и так же, как владелец автомобиля или "взрослого мотоцикла" могут стать виновником ДТП со смертельным исходом. Более того, подросток сейчас может сесть за руль скутера даже нетрезвым, так как не несет ответственности за управление транспортным средством", – пояснил Чекалин.

      "Правда, на первых порах возможны промежуточные варианты, например, сделать обязательным наличие водительского удостоверения при езде по федеральным трассам и другим крупным дорогам", – пояснил Чекалин. По его словам, "сейчас прорабатывается этот вопрос, а российские эксперты изучают зарубежный опыт".

      По действующим сегодня правилам дорожного движения без водительских прав можно ездить на скутерах с двигателем до 50 куб.см. Стоит также отметить, что это правило мало кто соблюдает, и без прав ездят водители и на более мощных скутерах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Автосфера.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике