Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авиабилеты за границу стали дороже

      Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла резолюцию, согласно которой с 1 декабря стоимость билетов на международные рейсы из РФ будет устанавливаться в евро.

      При этом расчетный курс при покупке билета будет равен курсу евро Центрального банка РФ, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс будет обновляться еженедельно.

      Резолюция IATA носит рекомендательный характер, и ее применение остается на усмотрение авиакомпаний. "Аэрофлот" принял решение перейти на новую систему, в British Airways решили оставить фиксированный рублевый тариф, "Трансаэро" перешло на расчеты в евро в системах автоматического бронирования, но при этом решило снизить тарифы, и после перехода на евро цена билетов в рублях останется неизменной.

      До 1 декабря стоимость услуг авиакомпаний указывалась в американских долларах, курс также рассчитывался по единой формуле: средневзвешенный курс ЦБ (USD+EUR)/2+5%+округление в большую сторону до 50 копеек. В ноябре он составлял 32 рубля.

      Таким образом, с 1 декабря стоимость авиабилетов при сохранении курса евро на уровне 34 рубля за 1 евро может вырасти на 6%.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике