Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      NASA решила создать постоянную базу на Луне

      NASA решила соорудить постоянную космическую станцию на одном из лунных полюсов. Предполагается, что уже к 2024 году - через четыре года после возвращения на Луну астронавтов - станция будет заселена на постоянной основе без интервала между сменами.

      Как сообщила в понедельник заместитель директора администрации Шана Дэйл, решение принято после опроса более чем тысячи экспертов из 14 разных стран мира. При этом американцы рассчитывают на сотрудничество и поддержку других стран в новой программе, которая будет открыта для присоединения к ней различных государств.

      По предварительным расчетам, более вероятно появление поселения на южном полюсе Луны, так как он лучше освещен из-за большей средней высоты над "средним уровнем" лунного рельефа. Вообще, лунные полюса гораздо привлекательней для создания постоянной базы из-за большей стабильности температур и освещенности. Кроме того, ученые не теряют надежды, что в постоянно затененных участках лунного рельефа могут находиться запасы водного льда.

      Для доставки астронавтов на поверхность естественного спутника Земли, NASA планирует создание универсального космического аппарата, уже прозванного "лунным пикапом" - он сможет доставлять с Земли на Луну и с Луна на Землю как грузы, так и людей.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Associated Press".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике