Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чем дальше в лес, тем меньше дров.

      С 1 января 2007 года вступает в силу новый лесной кодекс. Он должен упростить схему выделения дровяной древесины для населения. Это в какой-то степени решит проблему незаконной заготовки дров. Особо остро она стоит в степных районах области: вокруг многих сел исчезли ближайшие леса, вдоль дорог местные жители вырубили лесопосадки.

      "Существующие сейчас конкурсы, аукционы не упрощают, а лишь усложняют проблему заготовки дров населением" - говорит заместитель руководителя управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко. "Заготовка идет в основном деловой древесины. Отвод делян для населения сопряжен с рядом трудностей. Выписка ордера стоит 650 рублей, в то время как 10 кубов сухостойной древесины может соитью всего 300 рублей".

      Как поясняют специалисты, на сегодняшний день органы местного самоуправления не в состоянии решить существующую проблему. Не проведены были лесоустроительные мероприятия, не созданы спецструктуры. Эти и другие вопросы должен устранить новый лесной кодекс. В нем появится такое новшество как лесной сервитут (право граждан на сбор хвороста без всякого ограничения), а все леса будут разграничены на федеральные, региональные и муниципальные.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике