Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      85 лет военизированной охране на ЖД транспорте

      Сегодня на Дальневосточной железной дороге отмечается 85-летие военизированной охраны на железнодорожном транспорте.

      Торжественные мероприятия по поводу юбилея пройдут в Доме культуры железнодорожников, в них примут участие представители всех четырех отделений ДВЖД.

      По итогам соревнования, объявленного в канун события филиалом ФГП ВО ЖДТ России на ДВЖД, лучшим коллективом признан Владивостокский отряд ведомственной охраны, который станет первым обладателем нового переходящего кубка. Награды и почетные грамоты получат наиболее отличившиеся работники. Для ветеранов и сотрудников ведомственной охраны будет дан праздничный концерт, сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ДВЖД.

      ***


      9 декабря 1921 года ВЦИК и СНК приняли декрет, согласно которому охрана багажа, грузов и сооружений на железнодорожном транспорте возлагалась на вооруженную охрану Народного комиссариата путей сообщения (НКПС). Официальной датой рождения ведомственной охраны на Дальневосточной магистрали считается 14 декабря 1931 года, когда приказом Народного комиссара путей сообщения был создан отдел военизированной пожарной охраны Уссурийской железной дороги, первым начальником которого стал Федор Федорович Тихонов.

      Бойцы военизированной охраны боролись с пожарами, проводили предупредительную работу на транспорте по их пресечению, занимались снабжением подразделений всем необходимым для борьбы с пожарами. Только с 1932 года отдел охраны стал обеспечивать охрану грузов в пакгаузах, на путях станций и в пути следования, а также активно включился в борьбу с безбилетниками. Первый отряд был создан в 1935 году для охраны Уссурийской железной дороги, а местом его дислокации стал Хабаровск-1.

      В разные годы коллектив военизированной охраны Дальневосточной железной дороги возглавляли руководители которые много сделали для обеспечения сохранности грузов и объектов, это почетные железнодорожники Федор Федорович Тихонов (1931-1943гг.); Иван Ефграфович Авгусманов (1943 - 1959 гг.); Владимир Петрович Бабкин (1959 - 1970 гг.); Герой Советского Союза Евгений Александрович Клюшников (1970- 1976 гг.); Петр Иосифович Самсонов (1976 - 1981 гг.).

      Сейчас на дороге функционируют 18 совместных специализированных групп, в которых задействовано более 255 работников ведомственной охраны и 68 сотрудников транспортной милиции. Только за 11 месяцев 2006 года ими было предотвращено и раскрыто 326 хищений грузов и имущества дороги на сумму 1126 тыс. руб., задержано и сдано в милицию за хищения 562 человека.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)