Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Русский Букер" выдал премию за 2017 год

      "Русскому букеру" уже пятнадцать лет. Премия образована по образцу английской с целью поощрения творчества авторов, пишущих на русском языке, и популяризации современной русской литературы на западе.

      $20 тыс. получит Ольга Славникова за роман "2017". Эта писательница, критик и журналист из Екатеринбурга стала лауреатом престижной отечественной литературной премии "Русский букер".

      За роман Славниковой жюри проголосовало почти единогласно. Она уже была в финале "букера", только в 1994 году с романом "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки".

      По словам председателя жюри литературной премии Александра Кабакова, решение о победе Ольги Славниковой продиктовано исключительно литературными предпочтениями пяти человек, которым это было доверено. "Это настоящий роман, то есть не кусок жизни, каким может быть рассказ, повесть, а вся жизнь целиком", - сказал Кабаков.

      Как отметил Кабаков, в этом году впервые все романы были представлены не отдельными авторами, а издательствами. Каждый был издан отдельной книгой. Напомним, что в списке финалистов - Петр Алешковский (роман "Рыба"), Захар Прилепин ("Санькя"), Дина Рубина ("На солнечной стороне улицы"), Денис Соболев ("Иерусалим"), Алан Черчесов ("Вилла Бель-Летра").

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным News.Info.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике