Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Магнитики-убийцы живут на холодильниках

      Магнитики на холодильниках и декоративная бижутерия могут послужить причиной смерти для людей со слабым сердцем. С таким предупреждением выступили швейцарские исследователи из Университетской клиники Цюриха.

      По данным опубликованного в журнале Heart Rhytm исследования, речь идет о недавно появившихся магнитах из сплава неодима, железа и бора. В последнее время стоимость их резко уменьшилась и их стали применять в динамиках, а также в игрушках, украшениях и даже одежде.

      Исследователи проанализировали влияние магнитов из неодима на 70 кардиологических пациентах. 41 из них живет благодаря электронным стимуляторам сердца, а остальным 29 вживлены сердечные дефибрилляторы.

      Маленькие 8-граммовые магниты, которые были задействованы в эксперименте, подносили к пациентам на расстояние 3 сантиметра, и они воздействовали на все без исключения сердечные устройства, вне зависимости от их типа или производителя.

      По мнению авторов статьи, товары, содержащие подобные магниты должны в обязательном порядке снабжаться предупреждающей надписью, иначе простой контакт, например, в набитом автобусе может оказаться летальным.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Газеты.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)