Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Уссурийской тайге найдены следы одинокого тигренка

      В Приморье сотрудники специнспекции "Тигр" в ходе поисков обнаружили следы тигренка, мать которого была ранена местным жителем. Как сообщил в четверг заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин, инспектора наблюдают за его передвижениями.

      "Судя по следам, тигренку от полугода до года. Выжить в тайге самостоятельно он еще не сможет, а следов мамы мы так и не нашли. Если она не появится, будет принято решение об отлове тигренка", - сообщил Виталий Старостин. По его словам, отлов станет возможен только тогда, когда звереныш достаточно ослабеет и не сможет сильно сопротивляться. Иначе он может покалечить инспекторов.

      Сообщение о том, что в Красноармейском районе местным жителем ранена тигрица с тигренком, сотрудники специнспекции получили 24 ноября. Уже на следующий день инспектора приступили к поиску следов раненой хищницы и ее малыша.

      Стрелявший установлен, но в возбуждении уголовного дела в отношении него Красноармейским РУВД отказано. Человек случайно встретился с тигрицей, и она на него бросилась. Преследовать раненого зверя таежник не стал.

      Согласно последней переписи, проведенной российскими и американскими специалистами, в Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 амурских тигров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике