Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На аукционе продают мамонтов

      Более 1,2 миллиона рублей выручено на аукционе по продаже останков мамонтов в Якутии. Об этом сообщил Госкомитет по геологии и недропользованию Республики Саха (Якутия).

      Якутия сегодня является единственным в России регионом, где проводятся подобные торги. А аукцион стал единственным местом, где можно официальным способом приобрести дорогостоящие останки.

      Бивни мамонта и изделия из них - шкатулки, украшения, фигурки, вазы, шахматные фигуры и даже зубные протезы - с каждым годом становятся все более ценными. Дело в том, что запасы этого ископаемого вида кости иссякают. И хотя бивни все еще продолжают находить в Сибири, на Чукотке и Крайнем Севере, коллекционеры уверены - это продлится недолго, и тогда изделия из костей мамонта станут одними из самых дорогих в мире.

      На продажу были выставлены 34 лота общим весом 1900 килограммов. Среди них голова мамонта с двумя парными бивнями и челюстью, уникальный череп шерстистого носорога. Килограмм качественного бивня на аукционе оценили в 190 долларов. Это и стало его стартовой ценой. Несмотря на то, что на аукцион прибыли коллекционеры из многих стран, основными покупателями древних останков стали жители России, Китая и Канады.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Российской газеты".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)