Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рыбу из Приморья вывозить не хотят

      План 2006 года по перевозке рыбопродукции Дальневосточной железной дорогой в Приморском крае под угрозой срыва. По прогнозам администрации Приморского края на 2006 год погрузка рыбопродукции в портах Приморья планировалась в объеме 600 тысяч тонн, однако, на сегодняшний день едва достигнут прошлогодний результат в 467 тысяч тонн, сообщили порталу MoiGorod.ru в службе по связям с общественностью ДВЖД.

      ДВЖД и ОАО "РЖД" несут убытки от простоя вагонов. Станция Мыс Чуркин и другие станции на подходе к рыбным портам Приморского края буквально забиты невостребованным рефрижераторным подвижным составом, который, с учетом плана на 2006 год, был заблаговременно подготовлен в необходимом количестве. Сейчас простаивают около 400 рефрижераторных секций и вагонов-термосов.

      К росту перевозок рыбопродукции Дальневосточная железная дорога подготовилась не только технически. Например, была усовершенствована работа по согласованию заявок от грузоотправителей рыбы – их оформление на дорожном уровне сокращено до одних суток.

      Руководство Дальневосточной железной дороги - филиал ОАО "РЖД" направило обращение в администрацию Приморского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в выполнении намеченных планов 2006 года и обеспечении стабильного роста перевозок рыбы до уровня не менее 600 тысяч тонн в 2007 году.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)