Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      К алкоголю и еде тянет нехороший ген

      Любители крепких напитков оправданы: в своей тяге к горячительному они совсем не виноваты. Ученые открыли ген, виновный в алкоголизме. Исследователи из университета швейцарского Фрибурга и страсбургского Университета Луи Пастера определили ген, ответственный за чувство голода, дав в руки наркологов и диетологов мощное оружие против расстройства питания и алкоголизма.

      Ген, который ученые назвали "Пер2", активизируясь, играет роль раздражителя, посылая электрические импульсы, которые интерпретируются организмом как позывы к еде. Идентификация одного маленького "кирпичика" нашей ДНК открывает в дальнейшем путь синхронизации "биологических часов" человека и времени и приема пищи, что, по мнению ученых, очень многообещающе при разработке терапевтического лечения расстройств питания, веса, сна. Также это поможет справиться с депрессиями и хроническим алкоголизмом.

      Как отмечают исследователи, нарушение работы гена "Пер2" в организме приводит не только к таким частым расстройствам питания, как анорексия и булимия, но и является одним из факторов, приводящих к алкогольной зависимости.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Новости науки".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)