Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская авиакомпания доказала свою безопасность

      S7 Airlines стала второй авиакомпанией в России, которая прошла проверку для сертификации по международному стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit, аудит эксплуатационной безопасности). IOSA - это первый всемирный стандарт безопасности полетов, его внедрение позволяет организовать деятельность авиакомпании так, чтобы принятие любых решений в первую очередь учитывало требования безопасности полетов.

      С 4 по 8 декабря аудиторы американской компании United PROS провели основной этап аудита IOSA в S7 Airlines. Проверка проходила по двум основным направлениям. Первое включает организацию управления полетов, выполнение летных процедур, контроль летной деятельности и работы кабинного экипажа. Второе направление объединяет инженерно-техническое и наземное обслуживание, работу с грузами и авиационную безопасность.

      Все разделы сертификации по IOSA содержат не только обязательные требования (их более 700), но и около 50 рекомендаций, которые учитывают опыт ведущих мировых авиакомпаний и в перспективе войдут в число необходимых компонентов.

      На заключительном брифинге, который прошел 8 декабря, американские эксперты дали положительное заключение практически по всем пунктам. Правда, авиакомпании придется все же внести изменения в некоторые документы и технологии. Эту работу планируется провести в начале 2007 года. После этого United PROS проконтролирует результаты и S7 Airlines получит сертификат IOSA.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)