Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Дальнем Востоке будет магистральный газопровод

      Магистральный газопровод до Николаевска-на-Амуре будет построен совместными усилиями Правительства Хабаровского края, РАО "ЕЭС России" и Дальневосточной генерирующей компании (ОАО "Хабаровскэнерго"), сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

      Реализация этого и ряда других масштабных энергетических проектов заложена в подписанном сегодня Губернатором края Виктором Ишаевым, главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и исполнительным директором ОАО "Хабаровскэнерго" Валерием Левитом соглашении об инвестиционной политике на территории Хабаровского края.

      Данный документ предусматривает также перевод на природный газ Николаевской ТЭЦ, строительство Ургальской ТЭС для целей экспорта электроэнергии в Китай и строительство электростанции для обеспечения электроэнергией проектируемого завода по производству алюминия. Кроме того, предметом соглашения стало энергоснабжение развивающегося Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла, теплоснабжение города Советская Гавань и обеспечение электроэнергией возрастающих объемов производства металла, нефтепереработки и машиностроения.

      Как отметил Виктор Ишаев по завершению церемонии, речь идёт уже не только об энергообеспечении Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока. Реализация указанных в соглашении энергетических проектов придаст новые темпы развитию региона. "Если будет работа, достойная зарплата, отток населения с Дальнего Востока прекратится" - подчеркнул Губернатор края.

      Между тем, только Ургальская угольная станция должна в полтора раза превысить мощности всех станций, которые работают на территории края. Это будет один из первых шагов, когда Хабаровский край начнет продавать за границу не только сырье, но и продукцию - энергию, произведенную на месте угольного месторождения.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике