Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Абрамович отдает Чукотку Путину

      Вчера на аудиенции у президента в Кремле побывал губернатор Чукотки Роман Абрамович. Он привез "заявление на увольнение" - попросил Путина досрочно прекратить его губернаторские полномочия.

      Разговор на встрече в основном был посвящен тому, как дальше развиваться Чукотке. Президент похвалил Абрамовича за работу на посту губернатора. Накануне встречи сообщалось, что, прежде чем покинуть свою вотчину, олигарху предстоит согласовать с Путиным экономические условия развития Чукотки и кандидатуру преемника (на место Абрамовича претендуют местный чиновник и два депутата, могут быть и еще варианты.) В любом случае Кремль должен быть уверен, что Чукотка не останется без финансовой подпитки, особенно накануне думских и президентских выборов. Вчера Абрамович сказал журналистам (видимо, то же он пообещал и президенту), что продолжит работу над экономическими проектами, нацеленными прежде всего на повышение уровня жизни на Чукотке.

      Что за проекты, Абрамович не уточняет. Пока же известно только то, что он договорился с Минфином о выделении этому региону шести миллиардов рублей для того, чтобы компенсировать "недостачу налоговых доходов" - она образовалась после того, как олигарх продал Газпрому "Сибнефть" и ее перерегистрировали в Питере. Прежде именно эта компания формировала 60 процентов чукотского бюджета.

      Кстати, как стало известно, Путин не принял отставку Абрамовича. Президент сказал: "Пусть Абрамович отрабатывает..."

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Комсомольской правды".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)