Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как выбрать елку и сохранить ее подольше?

      В наши дни новогодний праздник просто невозможно представить без елки. Эту зеленую красавицу любят и взрослые и дети. А если вы свой выбор остановили на настоящей, то ваша главная задача заключается в том, чтобы сохранить елку как можно дольше. Правильно выбранная елка может простоять более двух недель.

      Первые наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру". Постепенно эта традиция распространилась и по всей Европе.

      Во-первых, размеры елки должны соответствовать размерам комнаты, где она будет стоять. Во-вторых, деревце должно быть "свежим": сухое через два-три дня начнет осыпаться. У свежей елки ветки эластичные - обломить их нелегко, тогда как у сухой они легко обламываются с треском.

      Если у елки тонкий ствол - это признак болезни. У здоровой елки "талия" в обхвате не меньше 6 сантиметров, а хвойный наряд ярко-зеленый. Если легонько потереть иголки, пальцы станут маслянистыми, душистыми. Если же запаха хвои вы не почувствовали, а иголки на ощупь сухие, значит, деревце обморожено.

      Чтобы не обломать ветки по дороге домой, елку лучше всего обернуть мешковиной и обвязать веревкой.

      Во многих семьях елку любят ставить около окна, но в большинстве случаях, именно там проходят батареи, а они просто губительно для зеленой красавицы. Через две недели с нее могут осыпаться все иголки.

      Однако существуют несколько простых способов, как продлить жизнь елкам в городской квартире:
      1. Поставьте елку в ведро с сырым песком или землей, предварительно очистив от коры ее комель. Влажность песка надо поддерживать постоянно.
      2. Можно поставить елку в ведро с водой, добавив туда немного глицерина.
      3. Если приходится устанавливать елку на подставку, то надо хотя бы на сутки поставить ее в воду с глицерином, затем сделать в стволе разрез и вложить туда шерстяную тряпку. Ее надо будет ежедневно смачивать водой. Вместо глицерина можно взять на ведро воды половину чайной ложки удобрения мочевины.
      4. На 3 л воды взять 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела. Срез ствола надо освежить, а воду в ведре доливать по мере уменьшения уровня воды.
      5. Берут два пластинчатых электрода из нержавеющей стали. Плюсовой помещается в мешочек из брезента; для этого подходит кусочек пожарного рукава. Внутри мешка образуется слабощелочная вода, а вне его щелочность доходит до 10 единиц. Этой водой и поливают елку. Приготовить такую анодную воду можно за 1-3 минуты. Срез елки перед установкой освежают, часть ствола, погруженную в воду, очищают от коры. На такой елке появляются через пару недель почки, вырастают молодые побеги. Она простоит до мая, если следить за уровнем воды в сосуде.
      6. В ведро с водой, в котором будет стоять елка, добавить щепотку соли, ложку сахара и таблетку аспирина. Срез на стволе надо обновить. Следите за уровнем воды, и елка простоит месяц.
      7. На 1 л воды положить 25-40 г сладкого сиропа и по 1 чайной ложке цветочного удобрения и отбеливателя для хлопчатобумажных тканей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)