Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сегодня – день рождения кино

      Первым фильмом на планете стала "кинолента" "Прибытие поезда на вокзал Ла Сиота", показанная в Париже, в "Гранд-кафе" на бульваре Капуцинок, 28 декабря 1985 года – ровно 111 лет тому назад. Простенький по нынешним временам фильм, длившийся всего несколько минут, поразил всех присутствующих.

      Создателями легендарного "Прибытия поезда на вокзал Ла Сиота" стали братья Люмьер – Огюст и Луи, бывшие наследниками владельца фабрики фотобумаги и пластинок в Лионе. Они были неплохими фотографами и неплохо разбирались в технике. После изобретения легкого и компактного кинематографа, братья Люмьер сняли несколько роликов, в числе которых и был "Прибытие поезда".

      Фильмы братьев Люмьер были "зарисовками из жизни", по названию которых несложно было догадаться об их содержании – "Кузнецы", "Ловля красной рыбы", "Завтрак ребенка", "Море" и многие другие. Среди них были как "документальные" – показанные кинозрителям события на самом деле происходили в реальности, и "художественные" – события специально разыграны перед кинокамерой.

      Звук в кино появился только в 30-е годы двадцатого века. Тогда же возникли и первые проекты телевидения. Теперь нам сложно представить дом без телевизора, а видеокамера – устройство, знакомое практически каждому. А все начиналось с демонстрации "забавной игрушки" на бульваре Капуцинок.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике