Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      России атом нужен, но мирный

      Исследовательский центр Кадрового Дома "СуперДжоб" выяснил, что большинство россиян выступают за возобновление строительства АЭС в стране.

      Положительно относятся к этой перспективе 45% россиян. "Они экологичнее ТЭЦ, ГЭС и т. п. станций", "Атом должен работать в мирных целях, не нанося вреда окружению", "Альтернативы по дешевизне атомной электроэнергии нет. Пока нет. Ветряные электростанции - это еще экзотика" - полагают они. И добавляют: "Почти весь Запад живет благодаря АЭС, а у нас общая выработка электроэнергии на АЭС составляет всего 12%".

      Впрочем, некоторые оговаривают, что "Только при грамотном проектировании и эксплуатации, когда исключается возможность повторения Чернобыльской трагедии".

      Противников АЭС тоже немало - 28%. Они полагают, что в России не умеют ухаживать за важными объектами и повторение Чернобыльской трагедии в таком случае - вопрос времени.

      Около трети россиян - 27% - пока затрудняются однозначно ответить на этот вопрос: "С одной стороны, это дополнительные рабочие места для людей и большая прибыль от работы, а с другой - опасность взрыва".

      "Возможно, атомную энергетику и нужно развивать, но только не на таких условиях, которые существуют сейчас. Контроль над АЭС и безопасность оставляют желать лучшего".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике