Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что изменится в новом году?

      С 1 января на территории России в силу вступило несколько постановлений, которые могут оказать существенное влияние на нашу с вами жизнь.

      Табак подорожает. Отныне на пачках сигарет должна быть указана максимальная розничная цена. Именно с этой цены, а не с оптовой, как раньше, будет взиматься специфическая часть акциза. Таким образом, скорее всего, цена табачной продукции увеличится, а народ, по мнению Правительства, разом бросит курить… Правда, скорее всего, он просто перейдет на более дешевые, а следовательно, менее качественные марки сигарет.,

      В армии служить будут все, но меньше. С 1 января 2007 года срок военной службы по призыву сокращается до полутора лет, а через год, с 1 января 2008 года, - до одного года. При этом количество отсрочек от армии значительно сокращается. Так, сельские врачи и учителя, сотрудники правоохранительных органов, студенты "силовых" некоторых образовательных учреждений, а также ряд других категорий, традиционно получавших освобождение от службы, больше его не получат.

      Иностранцев станет меньше. С начала года сократилась квота на въезд иностранных рабочих на территорию страны. В этом году в страну разрешили ввезти только 308842 человека. Таким образом, Правительство решило улучшить ситуацию с рынком труда в России, и в первую очередь – в Дальневосточном регионе. Пока, правда, как мы знаем, сократилось лишь количество китайцев на рынках.

      А чтобы предпринимателям неповадно было трудоустраивать иностранцев, не имеющих разрешения на работу в РФ, в январе вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, значительно ужесточающие санкции за нарушение миграционного законодательства. Организациям грозит немаленький штраф в размере 2,5-8 тысяч МРОТ, индивидуальным предпринимателям - от 20 до 50 МРОТ. Должностные лица могут быть оштрафованы на 250-500 МРОТ. Кроме того, за указанное правонарушение деятельность организаций может быть приостановлена на срок до 90 суток.

      Трудовые книжки потеряют смысл. С 1 января 2007 года вступает в силу закон о временной трудоспособности, который отменяет норму о непрерывном стаже (сейчас он фиксируется трудовой книжкой) для получения больничного листа. Кроме того, если раньше трудовая книжка подтверждала пенсионный стаж, теперь эти данные содержатся в пенсионном свидетельстве. При этом, ходят слухи, что эти самые трудовые книжки вообще отменят… как пережиток советского прошлого.

      Пенсии увеличат. В этом году пенсии должны подрасти на 15,2%. Пенсия по старости увеличится в среднем на 469 рублей, по инвалидности - на 332 рубля, по потере кормильца - на 254 рубля. При этом минимальна пенсия должна перевалить за 2000 рублей.

      Налоги развернут лицом к людям. В текущем году выгоднее станет пользоваться вычетами из подоходного налога. Размер вычетов на платное лечение и обучение увеличится с 38 до 50 тысяч рублей. А имущественный вычет будет предоставляться в связи с приобретением не только квартиры или дома, но и комнаты.

      Подготовлено порталом MoiGorod.ru по данным РИА PrimaMedia.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)