Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прокуратура займется несовершеннолетними

      Генеральная прокуратура РФ озаботилась проблемой детской беспризорности. Дело в том, что беспризорность – один из факторов, способствующих развитию детской преступности. Так, по данным различных ведомств, число несовершеннолетних, оставшихся без попечения взрослых, достигло полутора миллионов. А несовершеннолетними ежегодно совершается более 100 тысяч преступлений. При этом увеличивается количество преступлений, совершенных детьми, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

      В связи с этим Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов Российской Федерации проверить исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и преступности несовершеннолетних.

      Теперь прокуроры ряда субъектов Российской Федерации должны будут проверить работу в сфере органов государственной власти и местного самоуправления, их учреждений в сфере образования, здравоохранения, опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, и других органов, занимающихся вопросами профилактики девиантного поведения детей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)