Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пропавший вертолет Ми-2 ищут в глухой тайге

      Группа спасателей в четверг выехала из Владивостока в Арсеньев, чтобы помочь в поиске пропавшего вертолета Ми-2, на борту которого находились три человека.

      Поиски вертолета продолжаются уже полмесяца. По словам собеседника агентства, район поиска составляет около 10 тысяч квадратных километров. Из Арсеньева специалисты Приморской краевой поисково-спасательной службы отправятся в Уссурийскую тайгу.

      Спасатели уже обследовали районы, прилегающие к населенным пунктам, и сейчас поиск переместился в глухую тайгу. Операция осложняется тем, что поиск ведется в пересеченной местности, а на днях выпал обильный снег. Привлекать к поискам авиацию уже нецелесообразно, т.к. пропавший вертолет белого цвета, и на фоне снега его очень тяжело заметить с высоты.

      По мнению специалистов, вертолет мог упасть в распадок между сопками, а потом его накрыл выпавший снег. Авиацию использовали в первые дни поисковой операции.

      Сообщение о том, что в Приморье пропал вертолет Ми-2, поступило 28 декабря. На его борту находились президент Ассоциации малой авиации "Флаг" Аркадий Яковлев, его заместитель Анатолий Григорьев, а также летчик-испытатель авиационного завода "Прогресс" Олег Григорьев. Вертолет следовал по маршруту Арсеньев - село Ясное - Арсеньев. Последний раз вертолет видели 26 декабря около 18.00 по местному времени жители села Медвежий Кут. Вертолет частный. Ни на одном из аэродромов он не базировался, навигационной аппаратурой оснащен не был.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)