Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      285 лет отмечает Прокуратура России

      В пятницу исполняется 285 лет со дня создания прокуратуры России. 12 января 1722 года Петр Первый издал указ, в соответствии с которым в России учреждались посты генерал- и обер-прокуроров. Спустя несколько дней были введены должности прокуроров и при надворных судах.

      При создании прокуратуры Петром Первым перед ней ставилась задача "уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония". В разное время генерал-прокурорами были Павел Ягужинский, Дмитрий Блудов, Дмитрий Трощинский, блистательные юристы Дмитрий Замятин, Дмитрий Набоков, выдающиеся русские поэты Гавриил Державин и Иван Дмитриев. В июле 2006 года Генеральным прокурором России утвержден Юрий Чайка, который до этого занимал должность министра юстиции РФ.

      Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ, в настоящее время одно из старейших ведомств России уделяет особое внимание защите прав граждан, борьбе с коррупцией, сопровождению реализации приоритетных нацпроектов, повышению координации правоохранительных органов в борьбе с преступностью и международно-правовому сотрудничеству. Отдельно в прокуратуре обращают внимание на проведение политики "открытости и прозрачности". Так, штатным расписанием у каждого прокурора предусмотрена должность помощника по средствам массовой информации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)