Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Матвиенко продала ежика под елкой за 2 млн.

      Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, как оказывается, не только хороший руководитель, но еще и весьма продаваемый художник.

      В воскресенье ее картина "Ежик под елкой", выставленная на благотворительный аукцион в рамках "Рождественской ярмарки", была продана за 2 миллиона 210 тысяч рублей.

      Покупателем оказался известный питерский бизнесмен, владелец сети хозяйственных магазинов Сергей Голиков. При этом он даже не видел картины Валентины Ивановны - он купил ее заочно, пожертвовав деньги на благотворительность.

      Интересна история, как Матвиенко стала художницей. Во все дни работы ярмарки известным людям, побывавшим на ней, предлагалось поучаствовать в акции "Рождественская азбука". Для этого нужно было написать картину к одной из букв алфавита. Губернатору Северной Пальмиры досталась буква "Ё" и она нарисовала картину в детском стиле - "Ежик под елкой".

      Кроме нее, в акции участвовали Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Михаил Шемякин и Семен Альтов. Но их картины ушли с молотка намного дешевле.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Sensator.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике