Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иностранцев выгнали преждевременно?

      Со вчерашнего дня в силу вступили новые правила розничной торговли. Отныне число иностранцев, занятых в этой сфере, не должно превышать сорока процентов.

      При этом возникла парадоксальная ситуация: администрациям рынков проще оказалось вообще запретить иностранцам торговлю, чем вести пересчет на проценты и выяснять, кто заслужил честь торговать, а кто нет. Ведь за каждого "лишнего" иностранца, оказавшегося за прилавком, администрации рынка теперь грозит штраф в 800 тысяч рублей. Причем пустые прилавки воцарились не только на Дальнем Востоке. Такая картина прослеживается по всей Руси Великой.

      Правда, к 1 апреля, по замыслу российских властей, мигрантов вообще не должно остаться на розничных рынках. Так что руководство рынков, возможно, просто-напросто по давней традиции стремится отчитаться о досрочно выполненном плане пятилетки.

      Что же касается ограничений для иностранцев в сфере торговли, то с 15 января им в нашей стране лишь запрещено торговать алкогольной и фармацевтической продукцией.

      На такие меры российское правительство пошло вынуждено, поскольку практически оккупация представителями определенных народов российских рынков стала в последнее время причиной для роста социальной напряженности. И страшные события в Карелии, в городе Кондопоге являются примером того, что терпение россиян начинает иссякать.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Первого канала и Regions.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)